Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты

Статья в сборнике трудов конференции
XI Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития науки и образования». Том 1
Creative commons logo
Опубликовано в:
XI Международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления развития науки и образования». Том 1
Авторы:
Ивкина А.П. 1 , Демидов С.Ф. 1 , Пелевина Л.Ф. 1 , Нестеренко Е.А. 1
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
3015 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
Статья процитирована:
в 5 работах
1 ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет»
Для цитирования:
Инфракрасная сушка измельченной цветной капусты: сборник трудов конференции. / А. П. Ивкина, С. Ф. Демидов, Л. Ф. Пелевина, Е. А. Нестеренко // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы XI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 27 нояб. 2016 г.). В 2 т. Т. 1 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – Т. 1, № 4 (11). – С. 263-268. – ISSN 2411-9652.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики
  • Статья процитирована

Аннотация

В данной статье изложены результаты экспериментальной деятельности авторов в области сушки с применением инфракрасного излучения заданной длины волны 1,5–3,0 мкм крупиц цветной капусты, позволяющие сохранить входящие в них группы витаминов, микроэлементов.

Список литературы

  1. 1. Дьяченко В.С. Овощи и их пищевая ценность. – М.: Россльхозиздат, 1979. – 159 с.
  2. 2. Мелякова О.А. Энергоэкономичные режимы сушки овощей в конвективно-радиационной сушилке: Диссертация. – Тюмень, 2001.
  3. 3. Чернышев С.А. Разработка и научное обоснование технологии сушеных томатов [Текст]: Дис. … д-ра техн. наук: 05.18.01 / С. Чернышев. – Кишинев, 2011. – 126 с.
  4. 4. Данилов О.Л. Экономия энергии при тепловой сушке / О.Л. Данилов, Б.И. Леончик. – М.: Энергоиздат, 1986. – 136 с
  5. 5. Проничев С.А. Импульсная инфракрасная сушка семенного зерна диссертация. – М., 2007.
  6. 6. Ильясов С.Г. Методы определения оптических и терморадиационных характеристик пищевых продуктов / С.Г. Ильясов, В.В. Красников. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 175 с.
  7. 7. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов: Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал) / С.Ф. Демидов, А.С. Демидов, С.С. Беляева [и др.]; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – №1. – март 2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals
  8. 8. Демидов С.Ф. Некоторые кинетические закономерности процесса сушки измельченной цветной капусты инфракрасным излучением / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, А.П. Ивкина // Новое слово в науке: перспективы развития – 2016. – №2 (8). – С. 111–113.
  9. 9. Касаткин В.В. Сушка термолабильных материалов на установках непрерывного действия / В.В. Касаткин, И.Ш. Шумилова // Пищевая промышленность. – 2006. – №10. – С. 12–13.
  10. 10. Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2007. – С. 117.
  11. 11. Демидов С.Ф. Исследование температурного поля инфракрасной нагревательной системы для сушки зародышей зерна пшеницы и ржаных отрубей [Текст]: Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал) / С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко, С.С. Беляева, В.И. Марченко; ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». – №1. – март 2013 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals свободный.
  12. 12. Демидов А.С. Сушка семян подсолнечника инфракрасным излучением / А.С. Демидов, Б.А. Вороненко, С.Ф. Демидов // Новые технологии. – 2011. – Вып. №3. – С. 25–30.
  13. 13. Демидов С.Ф. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты / С.Ф. Демидов, Е.В. Москвичева, А.Г. Новоселов, А.П. Ивкина // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. – 2015. – №2. – С. 40–42.
  14. 14. ГОСТ 1683–71, ГОСТ 7586–71, ГОСТ 7589–71, ГОСТ 16729–71, ГОСТ 16732–71. Овощи сушеные. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 1988.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.