Список публикаций по ключевому слову: «»
Исследования в образовании и образовательные практики
НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» , Москва г
«Роль современного мышления в контексте современной парадигмы управления»

Статья посвящена исследованию роли современного мышления в контексте новой парадигмы управления, позволяя систематизировать качества, характерные для современного управления в контексте современной парадигмы управления. Автором рассмотрены преимущества современного мышления и недостатки, с которыми сталкиваются руководители в рамках данного процесса.
ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
«Грамматический навык: понятие и особенность»
Кузнецова Мария Константиновна , воспитатель
Фадеева Елена Вениаминовна , воспитатель
МБДОУ «Атлашевский детский сад «Золушка» , Чувашская Республика - Чувашия
«Роль нейроигр и упражнений для развития речи у детей дошкольного возраста»
МАОУДО «ДДЮТ» , Чувашская Республика - Чувашия
«Игра как фактор личностного развития подростка»

В статье исследуется проблема личностного развития человека посредством игры. Обсуждаются ключевые концепции и подходы, связанные с подростковым возрастом, так как именно этот период является периодом становления личности. Автором определяются функции игры и подчеркивается значимость игры как фактора развития личности подростка.
МБОУ «Туимская СШ №3» , Хакасия Респ
«Правописание трудных слов на основе этимологического состава»
МБОУ «Туимская СШ №3» , Хакасия Респ
«Число как путеводитель в истории цивилизации»
Челпанова Марина Михайловна , канд. экон. наук, доцент , старший преподаватель
Крымский филиал ФГКОУ ВО «Краснодарский университет МВД России» , Крым Респ
«Основные проблемы подготовки сотрудников полиции, участвующих в охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения публичных и иных массовых мероприятий, и пути их решения»

В статье рассмотрены вопросы повышения качества подготовки лиц, обучающихся в образовательных организациях системы МВД России, в рамках профиля «Деятельность подразделений по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения публичных и иных массовых мероприятий». Выделены проблемы, которые непосредственно касаются формирования знаний, умений и навыков, необходимых сотрудникам полиции для выполнения служебных обязанностей при обеспечении безопасности граждан и правопорядка во время публичных и иных массовых мероприятий, а также высказаны предложения для их решения.
ГПОУ «Сыктывкарский колледж сервиса и связи» , Коми Респ
«Урок по русскому языку на тему «Лексика. Профессионализмы. Профессия парикмахер»»

Статья посвящена обобщению и распространению педагогического опыта на примере урока по теме «Лексика. Профессионализмы. Профессия парикмахер». В ней рассматриваются цели и задачи урока, его структура и результаты, а также важность активных форм обучения в процессе подготовки будущих специалистов. Опыт проведенного урока может быть полезен как для педагогов, так и для широкой аудитории, создавая возможности для адаптации и применения в различных образовательных контекстах.
ГБОУ «СОШ №2» , Самарская обл
«Формирование межкультурной компетенции в урочной и внеурочной деятельности при обучении английскому языку в средней общеобразовательной школе»

В статье предлагается методическая разработка «Столкновение культур», которая знакомит с таким понятием как «кросскультурный шок», раскрывает причины «межкультурного конфликта», предлагает примеры столкновения культур на примере реального общения с иностранцами. Автором отмечено, что непонимание кросскультурных особенностей поведения и языка людей вызывает трудности в общении, приводит к межкультурному конфликту. Развитие способности обучающихся к межкультурной коммуникации это задача межкультурного аспекта современного образования. Особое внимание уделяется практическим заданиям.
МБОУ «СОШ №3» , Ямало-Ненецкий АО
«Речевая и неречевая творческая деятельность учащихся в структуре урока развития речи»

В статье рассматривается проектирование уроков развития речи. Автором отмечено, что проект начинается с четкого определения конечной цели: общее развитие и формирование качеств творческой личности через систему творческих работ (речевых и неречевых) на уроках развития речи и русского языка; в дальнейшем развитие специальных умений и навыков.