List of publications on a keyword: «»
Исследования в образовании и образовательные практики
NOChU VO "Moskovskii finansovo-promyshlennyi universitet "Sinergiia" , Москва г
«Rol' sovremennogo myshleniia v kontekste sovremennoi paradigmy upravleniia»

Статья посвящена исследованию роли современного мышления в контексте новой парадигмы управления, позволяя систематизировать качества, характерные для современного управления в контексте современной парадигмы управления. Автором рассмотрены преимущества современного мышления и недостатки, с которыми сталкиваются руководители в рамках данного процесса.
FSAEI of HE "Kazan (Volga) Federal University" , Татарстан Респ
«Grammar skill: concept and feature»
Mariia K. Kuznetsova
Elena V. Fadeeva
MBDOU "Atlashevskii detskii sad "Zolushka" Cheboksarskogo munitsipal'nogo okruga Chuvashskoi Respubliki , Чувашская Республика - Чувашия
«Rol' neiroigr i uprazhnenii dlia razvitiia rechi u detei doshkol'nogo vozrasta»
MAOUDO "DDIuT" , Чувашская Республика - Чувашия
«Igra kak faktor lichnostnogo razvitiia podrostka»

В статье исследуется проблема личностного развития человека посредством игры. Обсуждаются ключевые концепции и подходы, связанные с подростковым возрастом, так как именно этот период является периодом становления личности. Автором определяются функции игры и подчеркивается значимость игры как фактора развития личности подростка.
MBOU "Tuimskaia SOSh 3" , Хакасия Респ
«Pravopisanie trudnykh slov na osnove etimologicheskogo sostava»
MBOU "Tuimskaia SOSh 3" , Хакасия Респ
«Chislo kak putevoditel' v istorii tsivilizatsii»
Marina M. Chelpanova , candidate of economic sciences, associate professor
Krymskii filial FGKOU VO "Krasnodarskii universitet MVD Rossii" , Крым Респ
«Osnovnye problemy podgotovki sotrudnikov politsii, uchastvuiushchikh v okhrane obshchestvennogo poriadka i obshchestvennoi bezopasnosti v period provedeniia publichnykh i inykh massovykh meropriiatii, i puti ikh resheniia»

В статье рассмотрены вопросы повышения качества подготовки лиц, обучающихся в образовательных организациях системы МВД России, в рамках профиля «Деятельность подразделений по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения публичных и иных массовых мероприятий». Выделены проблемы, которые непосредственно касаются формирования знаний, умений и навыков, необходимых сотрудникам полиции для выполнения служебных обязанностей при обеспечении безопасности граждан и правопорядка во время публичных и иных массовых мероприятий, а также высказаны предложения для их решения.
GPOU "Syktyvkarskii kolledzh servisa i sviazi" , Коми Респ
«Urok po russkomu iazyku na temu "Leksika. Professionalizmy. Professiia parikmakher»

Статья посвящена обобщению и распространению педагогического опыта на примере урока по теме «Лексика. Профессионализмы. Профессия парикмахер». В ней рассматриваются цели и задачи урока, его структура и результаты, а также важность активных форм обучения в процессе подготовки будущих специалистов. Опыт проведенного урока может быть полезен как для педагогов, так и для широкой аудитории, создавая возможности для адаптации и применения в различных образовательных контекстах.
GBOU "SOSh 2" , Самарская обл
«Formirovanie mezhkul'turnoi kompetentsii v urochnoi i vneurochnoi deiatel'nosti pri obuchenii angliiskomu iazyku v srednei obshcheobrazovatel'noi shkole»

В статье предлагается методическая разработка «Столкновение культур», которая знакомит с таким понятием как «кросскультурный шок», раскрывает причины «межкультурного конфликта», предлагает примеры столкновения культур на примере реального общения с иностранцами. Автором отмечено, что непонимание кросскультурных особенностей поведения и языка людей вызывает трудности в общении, приводит к межкультурному конфликту. Развитие способности обучающихся к межкультурной коммуникации это задача межкультурного аспекта современного образования. Особое внимание уделяется практическим заданиям.
MBOU "SOSh 3" , Ямало-Ненецкий АО
«Rechevaia i nerechevaia tvorcheskaia deiatel'nost' uchashchikhsia v strukture uroka razvitiia rechi»

В статье рассматривается проектирование уроков развития речи. Автором отмечено, что проект начинается с четкого определения конечной цели: общее развитие и формирование качеств творческой личности через систему творческих работ (речевых и неречевых) на уроках развития речи и русского языка; в дальнейшем развитие специальных умений и навыков.