Список публикаций по ключевому слову: «»
Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании
МБДОУ «Д/С №84» , Белгородская обл
«Профилактика стрессовых ситуаций в период адаптации детей к ДОУ посредством использования пальчиковых средств»
Маликова Елена Владимировна , канд. психол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет» , Алтайский край
«Проблема развития креативности у обучающихся младшего школьного возраста»

В статье на основе данных эмпирического исследования представлено описание проявления креативности и возможностей ее развития у младших школьников. Для реализации цели были использованы эмпирические методы – тестирование (диагностический инструментарий: тест изучения креативности и творческого мышления П. Гилфорда в модификации Е. Туник, методика «Сочинение сказки» О.М. Дьяченко.)
Евдокимова Ольга Юрьевна , педагог-психолог
МБДОУ «Д/С №44 «Поляночка» , Чувашская Республика - Чувашия
«Применение элементов Су-Джок терапии в деятельности педагога-психолога в ДОУ»
ГБУ СШОР №1 Невского района Санкт-Петербурга , Санкт-Петербург г
Ситников Роман Юрьевич , магистр , тренер
СШОР Выборгского района Санкт-Петербурга , Санкт-Петербург г
«Особенности психологической подготовки подростков в лёгкой атлетике»

В статье рассматривается психологическая подготовка как важный аспект спортивной деятельности, особенно в контексте подросткового возраста, когда формируются ключевые личностные качества и навыки. В лёгкой атлетике, как и в других видах спорта, психологическое состояние спортсмена играет значительную роль в достижении высоких результатов. Подростковый возраст характеризуется интенсивными физиологическими и психологическими изменениями, что делает процесс подготовки спортсменов в этом возрасте особенно сложным и ответственным. Понимание и учёт этих особенностей позволяет тренерам и педагогам эффективно организовывать тренировочный процесс, способствуя гармоничному развитию личности спортсмена и улучшению его результатов.
ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» , Москва г
«Применение музыки реакции синестезии в музыкальном исполнении преподавания»

В статье рассматривается конкретное применение реакции музыки синестезии в области обучения музыкальной исполнении во всех аспектах и в глубине. С помощью углубленного анализа принципов музыки синестезии, характеристики объясняются подробно, и глубоко изучается интимная связь между IT и музыкальным исполнением. Стратегии и методы для умной интеграции реакций на синестезию музыки в обучение на музыкальном исполнении всесторонне и систематически объясняются. Автором отмечено стремление к всестороннему улучшению проницательности студентов восприятия музыки, богатства выражения и уникальности творчества, открытию новых идей и направлений для преподавания музыки и эффективного продвижения энергичного развития музыкального образования.