List of publications on a keyword: «»
Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании
MBDOU "D/S KV 84" , Белгородская обл
«Profilaktika stressovykh situatsii v period adaptatsii detei k DOU posredstvom ispol'zovaniia pal'chikovykh sredstv»
Elena V. Malikova , candidate of psychological sciences
FSBEI of HE "Shukshin Altai State Humanitarian and Pedagogical University" , Алтайский край
«Problema razvitiia kreativnosti u obuchaiushchikhsia mladshego shkol'nogo vozrasta»

В статье на основе данных эмпирического исследования представлено описание проявления креативности и возможностей ее развития у младших школьников. Для реализации цели были использованы эмпирические методы – тестирование (диагностический инструментарий: тест изучения креативности и творческого мышления П. Гилфорда в модификации Е. Туник, методика «Сочинение сказки» О.М. Дьяченко.)
Olga I. Evdokimova
MBDOU "D/S 44 "Polianochka" , Чувашская Республика - Чувашия
«Primenenie elementov Su-Dzhok terapii v deiatel'nosti pedagoga-psikhologa v DOU»
SBE ORS №1 Saint-Petersbrug's Nevsky District , Санкт-Петербург г
Roman I. Sitnikov , master
SShOR Vyborgskogo raiona Sankt-Peterburga , Санкт-Петербург г
«Osobennosti psikhologicheskoi podgotovki podrostkov v liogkoi atletike»

В статье рассматривается психологическая подготовка как важный аспект спортивной деятельности, особенно в контексте подросткового возраста, когда формируются ключевые личностные качества и навыки. В лёгкой атлетике, как и в других видах спорта, психологическое состояние спортсмена играет значительную роль в достижении высоких результатов. Подростковый возраст характеризуется интенсивными физиологическими и психологическими изменениями, что делает процесс подготовки спортсменов в этом возрасте особенно сложным и ответственным. Понимание и учёт этих особенностей позволяет тренерам и педагогам эффективно организовывать тренировочный процесс, способствуя гармоничному развитию личности спортсмена и улучшению его результатов.
FGBOU VO "Moskovskii pedagogicheskii gosudarstvennyi universitet" , Москва г
«Primenenie muzyki reaktsii sinestezii v muzykal'nom ispolnenii prepodavaniia»

В статье рассматривается конкретное применение реакции музыки синестезии в области обучения музыкальной исполнении во всех аспектах и в глубине. С помощью углубленного анализа принципов музыки синестезии, характеристики объясняются подробно, и глубоко изучается интимная связь между IT и музыкальным исполнением. Стратегии и методы для умной интеграции реакций на синестезию музыки в обучение на музыкальном исполнении всесторонне и систематически объясняются. Автором отмечено стремление к всестороннему улучшению проницательности студентов восприятия музыки, богатства выражения и уникальности творчества, открытию новых идей и направлений для преподавания музыки и эффективного продвижения энергичного развития музыкального образования.